ローソンのベーカリー売り場に「マチのパン屋」が登場!
3月5日(火)より、ひとつひとつの食感や
具材にこだわった「マチノパン」シリーズのパンを
新発売しています。
■マチノパン フランスパンのフレンチトースト
長時間熟成種「ルヴァン」を使用したフレンチトースト専用の
フランスパンに、たまごの風味豊かなフレンチ液を
しっかりと両面に染み込ませ、焼き上げています。
フランスパンならではの外側の香ばしい香り、もっちり食感と、
フレンチ液のじゅわっとした味わいを楽しめます。
■マチノパン めんたいフランス
長時間熟成種「ルヴァン」を使用し、小麦の風味豊かな
もっちりとしたひきのあるフランスパン生地に、
粒残りのよい明太子フィリングをサンドし、
更に上部にもトッピングしています。
明太子をたっぷり使用し、プチプチ食感が楽しめる仕立てです。
■マチノパン 肉の旨みとスパイス広がるカレーパン
もっちり・しっとりとした生地に、豚肉・牛肉を使用した
スパイス感のあるカレーフィリングを包んでいます。
生地を極力薄皮にし、カレーのうまみをより感じる事が
出来る仕立てにしています。
■マチノパン まんまるデニッシュ ハニークリーム
フランスパン専用粉と発酵バター入りマーガリンを使用した
しっとりとしたデニッシュに、はちみつバタークリームをサンド。
外はサックリ、中はしっとりとした食感が特徴の生地です。
■マチノパン まんまるデニッシュ ミルククリーム
フランスパン専用粉と発酵バター入りマーガリンを使用した
しっとりとしたデニッシュに、バター入りの練乳クリームをサンド。
外はサックリ、中はしっとりとした食感が特徴の生地です。
■マチノパン ネグリタラム酒のパン・オ・レザン
ブルターニュ産発酵バターとロレーヌ産食塩を使用した、
油脂を折り込んだほのかな塩味のデニッシュです。
ネグリタラム酒とブランデーに漬け込んだレーズンと、
口溶けのよいカスタードクリームを巻き込んでいます。
■マチノパン チーズ!チーズブール
もっちりひきのあるパン生地に、4種のチーズ
(チェダー・ゴーダ・マリボー・クリーム)を使用した
チーズクリームとゴーダチーズクリームを包み、
表面にミックスチーズをトッピング。
コメント