コンビニ マニアBLOG

コンビニエンスストアに関する様々な情報やネタを綴るブログ

ミニストップは6月3日(火)から6月23日(月)までの
期間限定で、『沖縄フェア』を開催します。

okinawa-ss


フェア期間中は、本州初上陸となる冷凍菓子
「紅いも生タルト 沖縄キラリ」の取り扱いに加え、
店頭でお取り寄せスイーツの予約も対応するそうです。
 

beniimo

紅いも生タルト 沖縄キラリ
沖縄産紅いもを100%使用した紅いもタルト。
タルト生地には北海道産バターを100%使用し、
カスタードと2層にすることでコクと甘みを出しています。
通常はケース売りのところ、購入しやすい1個包装で発売。

また沖縄のお土産としても人気の高い「紅いもタルト」も販売。
こちらは1個入りと12個セットの2種類があります。


okinawa-s

【お取り寄せスイーツ】
・予約締切:2014年6月23日(月)まで
・商品お渡し日:2014年7月5日(土)

紅いもロールケーキ(小)
しっとりなめらかなロールケーキの繊細な食感や味わいはそのままに、
紅いもの美味しさを楽しめるよう、こだわりの紅いも餡を絞って作った
スイーツです。

紅芋バウムクーヘン
生地には沖縄県産の紅芋を使用。職人が一層一層丁寧に焼き上げた、
しっとりとした風味豊かなバウムクーヘンです。

泡盛 酒ケーキ
第46回全国推奨観光土産審査会厚生大臣賞受賞。
ケーキ生地を焼き 上げて泡盛シロップを含ませた、
味わい深いお酒のケーキです。
※アルコール分が含まれています。



ローソンは、6月6日の「ロールケーキの日」に合わせた
“ウチカフェロールケーキ”の新作スイーツ2種となる
『プレミアム・ロールケーキ(ミックスフルーツトッピング)』
『プレミアム・チョコロールケーキ(ミックスナッツトッピング)』
を1週間限定で新発売します。

66roll


この2つのプレミアム・ロールケーキは、「ロールケーキの日」
イベントとして、「みんなでつくるロールケーキトッピング」で
好きなトッピング食材を投票して決定したロールケーキです。

プレミアム・ロールケーキ(ミックスフルーツトッピング)
プレミアムロールに4種のフルーツを色あざやかに盛り付け。
純生クリームのミルク感のある味わいに、フレッシュな
フルーツの酸味がアクセントになっています。

【カロリー:194kcal】

66roll2


プレミアム・チョコロールケーキ(ミックスナッツトッピング)
プレミアムチョコロールケーキに3種のナッツを盛り付け。
チョコクリームのコクのある味わいに、ナッツの香ばしさと
食感がアクセントになっています。

【カロリー:282kcal】

66roll3

 1週間の超プレミアムなロールケーキを、
ぜひこの機会に楽しみたいですね^^

 

セブンイレブンは6月5日(木)から6月8日(日)までの
4日間限定で『おにぎり・手巻寿司100円セール』
開催します。

100onisezbun


セール期間中は、税込160円未満のおにぎり・手巻寿司が、
税込100円にて販売されます。

【100円セール対象商品】
・セブンイレブンで販売しているおにぎり・手巻寿司(160円未満)

※税込160円未満のパックおむすび・手巻寿司(複数個入り)
 およびおにぎり形態のいなり寿司は対象外。


また税込160円以上の商品は、税込150円として販売されます。

※160円以上のパック商品(複数個入り)と寿司詰合せ商品は
 対象外となります。

 

スリーエフは6月5日(木)・6日(金)の2日間限定で、
スリーエフのオリジナルパンブランド“F STYLE”
パン全品を100円(税込)にて販売するセールを実施します。

2ka100


【100円セール対象商品】
スリーエフオリジナルブランド“F STYLE”パン

※税込100円未満の商品は定価での販売となります。
※冷蔵サンドイッチ・ロールパン、焼菓子は対象外。

 

ローソンは、宮城県中華飲食生活衛生同業組合が
監修した『仙台マーボー焼そば』を6月3日(火)より、
宮城県内のローソン店舗で3週間限定で発売します。

mabo


仙台マーボー焼そば
1970年代に仙台市内の中華料理店の「まかない」として
誕生したご当地メニュー。

歯ごたえのある蒸し麺を使用し、醤油・ごま味で下味を付けています。
マーボーあんは、豚挽肉をにんにく・生姜で炒め、
トウチ・豆板醤・マーラ醤をベースにしたソースに、
丸大豆醤油・丸鶏ガラスープをあわせて仕上げています。
辛味とまろやかで旨みのある味わいを楽しめます。


セブンイレブンは6月3日(火)より、和スイーツの
新商品『もっちり食感 白玉あずき』を全国の
セブンイレブン店舗で新発売します。

azuki


もっちり食感 白玉あずき
北海道十勝産の小豆を使った上品な甘さの粒あんに、
もちもちとした食感の白玉を盛り付け。

azuki2

この北海道十勝産の小豆は、限定農家が生産した、
粒あんに最適な小豆を使用し、かき混ぜずに
静かに炊き上げることで、豆の粒が潰れず、
風味の良い粒あんに仕上がっています。
砂糖はスッキリとした後味に仕上がる白ざら糖を使用。

白玉は白玉粉の比率を高め、つるっとした舌触りで、
もっちりとした食べ応えのある食感となっています。


エブリワンで先月まで実施していた、クロワッサンドーナツ
100万個突破記念の『ドーナツフェア』が、好評につき
6月30日(月)まで延長となっています。

100dona


クロワッサンドーナツ、または焼きドーナツ1個と
アイスコーヒー1杯のセット購入で30円引きとなります。

【クロワッサンドーナツ】

クロワッサンドーナツ(瀬戸内レモン)
大人気のクロワッサンドーナツに新商品が登場。
味わい爽やかな瀬戸内レモン入りのチーズクリームを
サンドし、シュガートッピング。
レモン味のチーズクリームとサクサクの生地の相性が良く、
後口さっぱりと食べられる夏にピッタリの一品です。

kuro-seto


キャラメルクランチ
 サクサクのキャラメルクランチがチョコの上にかかっています。
 ミルク風味の生地と滑らかなカスタークリームが
 さらに美味しさを引きたてます。

cro1

チョコクランチ
 サクサクのチョコクランチとミルク風味の生地が絶妙にマッチ。
 滑らかなカスタークリームがさらに美味しさを引きたてます。

cro2

ホワイトピンク
 ホワイトチョコとカスタークリームの絶妙な組合せ。
 苺キャンディーのチップがアクセントになった、見た目にも華やかな逸品です。

cro3

メープルシュガー
 メープルシュガーとカスタークリームのやさしい甘さが見事に調和した逸品です。

cro4

きなこ小倉
 北海道産小豆を使用した上品な粒あんをサンド。
 仕上げにきなこ砂糖をまぶした和テイストの逸品です。

cro5


NEWDAYSは6月3日(火)から6月9日(月)までの
1週間限定で、300円以上(税込)以上のお弁当を
50円引きとするセールを実施しています。

50bento


【対象商品】
300円(税込)以上のお弁当、おにぎりパック

このセールはNEWDAYSが、5月13日より5週に渡って、
週替わりで実施しているお得なキャンペーンです。
今週で4週目を迎える、このキャンペーンも
来週のスイーツ20円引きで終了となります。


サークルKサンクスは、女子栄養大学 短期大学部監修の
オリジナルスイーツブランド“シェリエドルチェ”新作
スイーツ『なめらか口どけ杏仁豆腐』を6月3日(火)より、
全国のサークルKおよびサンクスの店舗で新発売します。

nakera

なめらか口どけ杏仁豆腐
女子栄養大学短期大学部監修商品。
希少糖含有シロップを使用した、なめらかで杏仁の香りが
豊かな杏仁豆腐です。

【カロリー:96kcal】


セイコーマートは6月2日(月)から6月29日(日)まで、
『パンを食べて当てよう!!キャンペーン』を実施しています。

pan-kya


キャンペーン期間中に、対象商品である「にぎわいパン屋通り」
のパン全品に貼付されている応募券、また「HOT CHEF」のパン、
「豊穣小麦のもっちり食パン」、「北海道のしっとり食パン」
を購入して応募券を10ポイント一口として、郵送で応募すると
抽選で素敵なキッチングッズが当たります。

【キッチングッズ賞品】
A賞:30名
ティファール インジニオ・ネオ ストロベリーセット6

B賞:50名
デジタル計量カップ「ファリーヌ」1kg

C賞:70名
VIVシリコンスチーマー デュエ パプリカレッド

D賞:100名
ティファール デュラベース マリン 21cm


ファミリーマートは、全国のファミリーマート店舗で
勤務するストアスタッフを表彰する「スタッフアワード」
において、最優秀賞である「エクセレントスタッフ賞」
を受賞したストアスタッフが考案したメニューの
第2弾として『和むすびセット』を6月3日(火)から、
全国のファミリーマート店舗で販売します。

wamusubi


和むすびセット
3種類のおむすび(梅しそおむすび、ひじき煮おむすび、
のり巻き塩むすび)とおかず(煮物、シュウマイ、玉子焼き、
金時豆)を合わせたおむすびセットです。

wamusubi2


【スタッフアワードとは】
おもてなしの「こころ」を持って、小売業の基本である
S(サービス)Q(クオリティ)C(クリンネス)を
高いレベルで実践されているストアスタッフを表彰し、
モチベーションをさらに高めていただくことを目的に、
2011年から開始し、毎年1回実施しています。