コンビニ マニアBLOG

コンビニエンスストアに関する様々な情報やネタを綴るブログ

ローソンは、“マチカフェドーナツ”の新商品
『クリスマスドーナツ ホワイトチョコ&カスタード』
新発売しています。

xmasdo


クリスマスドーナツ ホワイトチョコ&カスタード
もちふわっとした食感の生地でカスタードクリームを包み、
ホワイトチョコとカラーチョコをトッピングしています。

【カロリー:305kcal】


ファミリーマートは、オリジナルスイーツの
新商品として『パイエクレア(キャラメル)』
『もっちりとしたカスタードシュー』を新発売しています。


パイエクレア(キャラメル)
さらにサクサクの食感になった香ばしいパイエクレアです。
キャラメルの濃厚でなめらかなカスタードクリームを詰めています。

pie


もっちりとしたカスタードシュー
新開発したもっちりとした食感のシューパフに
チーズパウダーを練りこみ、カスタード入り
ホイップクリームを詰めています。

pie2



セブンイレブンは、温かい部屋でゆっくりと
味わえるオリジナルアイスの新商品を発売中です。


セブンプレミアム フランボワーズ マカロンアイスクリーム
マカロンとアイスを組み合わせた商品。
バニラ香る濃厚アイスをスイートなマカロンで
サンドしています。

7ice


セブンプレミアム ラムレーズンサンドアイス
芳醇なラムレーズンアイスと、バター風味の
しっとりクッキーをマッチングしています。

7ice2


セブンプレミアム ブルーベリーチョコレートバー
コクのあるミルクとブルーベリーを組み合わせた
フルーツチョコアイスバーです。
チョコレートに使用する、ブルーベリー果汁&果肉の量が
アップし、チョコレートの濃厚な味わいとブルーベリーの
華やかな風味が広がります。

7ice4


ロッテ 濃厚生チョコ芳醇ショコラ
数量限定のセブン&アイ限定商品。
ブランデー風味のソース入った、洋酒香り立つ
濃厚なチョコレートアイスです。
アイス自体の生チョコ感が楽しめます。

7ice3



ミニストップは、オリジナル和スイーツの
新商品『ひとくちチーズ大福』を新発売しています。

hitokuti


ひとくちチーズ大福
やわらかなお餅で濃厚なチーズクリームを包んだ
4個入りのミニ大福です。

クリームチーズベースのチーズクリームはコクがあり
冬の季節にぴったりの味わいです。

一口サイズで食べやすい大きさに仕上げています。


NewDaysは、12月12日(月)までの期間、
「新潟からの贈り物フェア」を開催しています。

niigata


期間中は、新潟にゆかりのある食材を使用した商品や、
ご当地商品など、魅力ある商品を多数発売。

また、抽選で新潟を走る人気リゾート列車「越乃Shu*Kura」の
びゅう旅行商品や新潟の老舗酒造の純米吟醸酒が当たる
キャンペーンも実施中です。

【賞品】
A賞:越乃Shu*Kuraびゅう旅行ご招待
 当選数:10組20名

B賞:新潟の老舗酒蔵「越後鶴亀」純米吟醸酒720ml
 当選数:50名

【応募方法】
店頭にある応募ハガキ・こちらのサイトでダウンロードした
応募ハガキ、または郵便ハガキに、JR東日本リテールネットが
運営するNewDaysで購入した「新潟からの贈り物フェア」対象商品を
含む税込450円以上のレシートを貼り付けて郵送。


サークルKサンクスは、12月1日(木)より、
ファミリーマートで人気のフライドチキン
『ファミマプレミアムチキン(骨つき)』
新発売しています。

famima


ファミマプレミアムチキン(骨つき)
厚みのある骨付き鶏モモ肉を使用。肉のカット方法や
味付けを工夫し、よりジューシーで食べやすく、
ボリューム感のある見た目に仕上げています。

また、肉や衣の味付けに使用しているファミマプレミアムチキン
独自のスパイスやハーブ合計12種類の配合比率を見直し、
従来よりも風味豊かな仕立てにしました。ご好評いただいている
カリッとした薄衣はそのままに、肉の食感や食べ応えが
さらに向上した骨つきフライドチキンです。


ファミリーマートとサークルKサンクスは、まるで宝石のよう
に華やかな本格スイーツの新ブランド「JewelrySweets」
11月29日(火)より、東京都内の店舗にて先行発売を開始しています。


チョコレートタルト(バナナソース)
タルトを焼き上げた後にチョコレートクリームをデコレーションした、
ケーキのようなタルトです。
フィリングの中にはバナナチップとバナナジャムを入れています。

00


ディップ焼チュロス(アーモンドチョコソース)
揚げずに焼くことでカロリーを抑えたチュロスを、別添の
アーモンドチョコソースにディップして楽しめます。

01


ディップマカロン(ストロベリーソース)
マカロンを別添のストロベリーソースにディップして楽しめます。

New57


レーズンバターサンド
自家配合したバタークリームをビスケットでサンド。
手作りならではのデコレーションとボリュームが特長です。

New59
 

フィナンシェ(チョコ&ナッツ)
しっとりと焼き上げたフィナンシェ生地にチョコレートと
アーモンドをコーティングし、食べやすいスティック状にしています。

New61


ショコラタルト
ビター感のあるチョコレートタルトにセミドライフルーツ、
アーモンドや、チョコレートキューブをトッピング。

New63


フルーツタルト
自家製タルトにホワイトチョコレートを絞り、いちごの丸ごと
フリーズドライと、セミドライフルーツをトッピング。

New65


オレンジパウンド
オレンジピールを混ぜ込んで香り豊かに焼き上げたパウンドケーキに、
ドライフルーツや、パンプキンシードをトッピング。

New67


ミルフィーユ苺
自家製のパイ生地で、オレンジリキュールがほのかに香るバニラ
クリームをサンドし、チョコレートや、クランチをトッピング。

New69


ダックワーズサンド
コーヒークリームとアーモンドダイスをサンドしたダックワーズです。

New71




ミニストップは、2016年 クリスマスケーキ
予約を受付中です。


ベルギーチョコレートノエル
人気スイーツ店「デリーモ」監修。
3種のベルギーチョコレートを使用したブッシュドノエル。
しっとりした生地で濃厚なチョコクリームを巻き込んでます。

0xmas


ベルギーホワイトショコラノエル
人気スイーツ店「デリーモ」監修。
ベリーソースとホワイトチョコレートを巻き込み、
ホワイトチョコクリームと和栗クリームで仕上げています。

0xmas2


ショコラティエのつくるスペシャルチョコレートケーキ4号
人気スイーツ店「デリーモ」監修。
ブロンドチョコレート入りクリームブリュレにベリーソスを合わせ、
チョコレートムースで包んでいます。

0xams3


ザ・フレーズ
生クリームをたっぷり使い、大粒の苺を丸ごと贅沢にトッピング。
なめらかで軽やかな口あたりが人気の定番ケーキです。

0xmas4


モンブラン4号
ダイス状の栗甘露煮とマロンクリーム、ホイップカスタードを
サンドしたクリスマスモンブランケーキです。
皮付きマロンを3つトッピングしています。

oxmas5

なが~い10種のフルーツロール
北海道産純生クリーム入りホイップを使い、
フルーツをたっぷりのせています。

ティラミス4号
北海道産マスカルポーネを使用。
香り高いコーヒーパウダーがアクセスの本格ティラミスケーキです。


ミニストップは、オリジナルスイーツの新商品
『クリームチーズプリン』を新発売しています。

buko


クリームチーズプリン
まろやかな酸味が特徴のクリームチーズを使用した、
とろける食感のプリンです。
別添のカラメルシュガーをかけることで、
カリカリした食感を楽しめます。