コンビニ マニアBLOG

コンビニエンスストアに関する様々な情報やネタを綴るブログ

ローソンは、3月10日(金)~6月12日(月)まで、
「春のリラックマフェア」を開催します。

harurir


期間中、オリジナルベーカリーやデザートに
付いているシールを集めて応募すると、
リラックマオリジナルグッズがもらえます♪

【お店で引換コース】
対象商品についているシールを40枚集めると
「ガラスのうつわ」が必ずもらえます。

ri3


またPonta会員・dポイントカード会員の方には、
レシートに貯まるスタンプを40個集めると、
「ガラス小鉢とグラスセット」が必ずもらえます。

ri


さらにレシートのスタンプ40個を集めて店舗に行くと、
各店先着50個までは「ガラスのボトル」と引換ができます。

ri2



ファミリーマートとサークルKサンクスは、
3月13日(月)までの期間限定で、
対象のオリジナルスイーツ30円引きとなる
キャンペーンを実施しています。

famimaharu2


【対象のスイーツ】
■濃厚焼きチーズタルト
■たっぷりクリームのチョコタルト
■プレミアムクッキーシュー
■生どら焼きあずきクリーム
■プレミアムブリュレチーズケーキ


セブンイレブンは、3月8日(木)~3月31日(金)まで、
AM4:00~AM11:00の時間限定で「朝セブン」を実施します。

asa


期間中、セブンカフェと人気のパン8種類いずれか
1品のセットを、税込200円で販売しています。

【人気パン8種類】
■ちぎりパン(チョコチップクリーム)
■たっぷり練乳ミルクソフトフランス
■つぶつぶコーンスティック
■たっぷりコク旨カレーパン
■濃厚チョコクロワッサン
■アーモンドクロワッサン
■こだわりソースのコロッケパン
■ソーセージロール

※対象商品は地域により一部異なる場合があります。


ミニストップは、オリジナルスイーツの
新商品『まるごとプリンしゅー』
3月7日(火)より新発売しています。

marugoto


まるごとプリンしゅー
シュークリームにプリンを一個まるごとのせた、
ボリューム感のあるスイーツです。

プリンの周りにはホイップクリームをトッピングし、
華やかな見た目に仕上げています。

たまご感のある固めのプリンは、シュー生地との
相性も抜群です。


スリーエフは、4月4日(火)までの期間で、
映画「チア☆ダン」タイアップキャンペーン
開催しています。

chiadan2


期間中、タイアップ商品を購入したレシートを
撮影して応募すると抽選で映画関連グッズが当たります♪

【賞品】
A賞:チア☆ダンセット 
 当選数:1名

B賞:プレスシート&ノンフィクション単行本
 当選数:3名

C賞:「チア☆ダン」ボンボンヘアゴム
 当選数:20名

スリーエフ賞:オリジナル商品詰合せ
 当選数:10名


ローソンは、人気の“からあげクン”
新商品『からあげクン しょうゆダレ味』
3月7日(火)より新発売しています。

syoyu


からあげクン しょうゆダレ味
しょうがの味をきかせた濃厚な醤油ダレ味の仕立です。

※売上の一部は夢を応援基金に寄付されます。

【カロリー:216kcal】


ローソンは、オリジナルスイーツブランド
“ウチカフェスイーツ”の新商品として、
『苺のモンブラン(宮城県産もういっこ苺トッピング)』
3月7日(火)より新発売します。

ichigomon


苺のモンブラン(宮城県産もういっこ苺トッピング)
苺のスポンジ、ミルクムースの土台にふんわりとした
ホイップクリーム、酸味のある苺ジュレを重ね、
苺クリームを絞っています。

宮城県産もういっこ苺のハーフカットを
トッピングしたモンブランです。

売上の一部を「夢を応援基金」に寄付します。

【カロリー:265kcal】


セブンイレブンは、中華まんの新商品
『黒糖まん』を新発売しています。

kokuto


黒糖まん
黒糖の風味豊かな生地で粒あんを包み込んだ中華まんです。
粒あんは、北海道産のあずきを使用し、黒糖の生地に
負けないよう風味豊かに仕上げています。

【カロリー:176kcal】


ファミリーマートとサークルKサンクスは、
オリジナルスイーツの新商品として、
『ニューヨークチーズケーキ』を新発売しています。

ny


ニューヨークチーズケーキ(シチリア産レモン使用)
クリームチーズを約50%使用した濃厚なチーズケーキに
シチリア産レモンの皮を加え風味良く仕上げています。


ミニストップは、オリジナルパンの商品として、
『クラウンメロンパン(メロン&ミルククリーム入り)』
関東地区限定で新発売しています。

cro


クラウンメロンパン(メロン&ミルククリーム入り)
静岡県産クラウンメロンのピューレを使用したクリームと、
ミルククリームを包み、なめらかなビス生地と合わせています。

パン生地にも静岡県産クラウンメロンのピューレを使用した
クリームを加え、さらにメロンの風味をプラスしています。